您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

聚焦党建保落实,乘势冲刺总目标——第三分公司召开2020年第三季度党建工作会议

发布时间:2020年10月13日13:27    作者:图/杜微 文/杜微    来源:第三分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:
      10月10日下午,为深入总结第三季度党建工作,全面提升党建工作质量水平,安排部署第四季度党建工作重点任务,推动全年党建工作目标顺利完成,第三分公司召开第三季度党建工作会议,分公司领导班子、机关各科室负责人、机关全体党员、各项目党支部书记参加会议。会议由分公司党总支副书记、工会主席徐凯主持。

会议现场

       会上,分公司党总支书记、总经理赵伟首先传达学习了集团公司第三季度党建工作会议精神,随后司属各支部围绕第三季度党建工作开展情况及第四季度工作计划进行了汇报,重点汇报了党支部标准化规范化建设工作情况,党建品牌创建推进情况、存在的问题及第四季度工作计划。

       认真听取汇报后,赵伟充分肯定了司属各支部党建工作取得的成效,指出了工作存在的不足,就如何抓好第四季度党建工作提出了工作要求:一是要统一思想,提高认识,高度重视和认真抓好党建工作,坚决杜绝党建和业务“两张皮”现象,有力促进党建和生产经营深度融合。二是扎实推进党支部标准化规范化建设,为党建引领中心工作、发挥实效打牢基础,进一步增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。三是持续深化党建品牌创建工作,将现有党建品牌与集团“双一流工程”理念有机结合,不断完善、深挖品牌内涵,紧贴工作实际,努力探索党建工作新模式。四是严格贯彻落实“三重一大”集体决策制度,做到议事有规则、决策有依据、执行有标准,坚持科学民主决策,坚定不移推进党风廉政建设。五是坚持强化问题导向,司属各党支部要认真对照年度党建工作要点及任务清单,逐项查缺补漏,确保按时按质按量落实各项任务,做好迎检准备工作。六是紧紧围绕集团公司“冲刺100天 决胜总目标”竞赛目标,增强紧迫感和责任感,全面提升行动力和执行力,奋力冲刺四季度,以高质量党建为生产经营保驾护航。